четверг, 29 марта 2018 г.

Зимняя радость - мамины помидоры под жаренную картошечку

   Зимними вечерами, открывая очередную банку вкусных маринованных помидоров и с благодарностью вспоминая родителей, которые нам передали эту баночку. 
   Мы с разрешения мамы, решили поделиться секретом приготовления этого простого рецепта закусочных помидор. И конечно, же сняли видео процесса приготовления этого замечательного зимнего блюда.
 Помидоры для маринования на зиму, мы выращиваем сами в огороде, разные сорта, и для еды мясистые, красные и розовые, для консервации сока и морса все подряд, а для консервации помидор по нашему рецепту помидоры лучше брать тугие, твердые или слегка недозрелые, сливки очень хороший вариант. 
   На 4 трехлитровые банки помидор понадобится:
Для рассола:
5,5 л воды, 400 гр сахара, 400 гр уксуса, 200 гр соли, несколько лавровых листиков, перец черный горошком.
Для овощной заправки:
3 шт. сладкого перца, 3-4 шт. горького перца, 1 головка чеснока, 2-3 корешка хрена, 2 морковки.
   Помидоры помыть и уложить в чистые 3-х литровые банки. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду кастрюлю, в которой будет вариться рассол. Добавить воду все ингредиенты для рассола кроме уксуса. Уксус добавить в рассол в конце или в банки по 100 гр в каждую.
   Все ингредиенты на овощную заправку перемолоть на мясорубке и добавить к помидорам по 2-3 ст.л. на банку. 
   Заливаем кипящим рассолом и закатываем прокипяченной железной крышкой. Закатываем крышку, проверяем не протекает ли, и ставим на пол, укутав в одеяло или покрывало, до полного остывания. 
    Остывшие банки спустить в подвал.
   Помидоры получаются солено-остренькие, под жареную картошечку самое оно. 
   Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно Ваше мнение