вторник, 2 августа 2016 г.

Подушки из холлофайбера - замена старых перьевых подушек

     Качество сна зависит не только от того во СКОЛЬКО мы ложимся, но и НА ЧЁМ  мы спим.

    Мы раньше об этом не особо задумывались, сваливали всё на экологию, питание, стрессы... 
pillow hollofayber
подушки из холлофайбера
      Но со временем, постепенно очищая свою жизнь вегетарианством, здоровым образом жизни и другими действиями. Мы начали замечать, что качество сна и как следствие отдыха,  продуктивности, качества жизни зависит от постели и особенно подушек. 

   Мы начали искать варианты улучшения качества  отдыха.
   

   Когда-то нам пришлось побывать на презентации одной фирмы, которая продавала кастрюли, соковыжималки, подушки, покрывала, и тому подобную продукцию. Название в целях рекламы называть не будем, но чем они меня зацепили скажу - действительно, в наших перьевых подушках, которым уже больше 20 лет - наследство от бабушек, живут разные микроорганизмы и даже подушечный клещ! 
The label on the pillow from one side hollofaybera
Этикетка на подушке с одной стороны
   От такого изобилия микробов, организмов, пыли-грязи в наших подушках, задумайтесь, как часто мы болеем и как долго бывает терзают нас последствия болезней, тот же кашель может длится всю зиму или лечится с интервалами. Страшно? Вполне вероятно, что подушки тут тоже играют свою роль.

Основные критерии того, что подушки надо менять:

1. подушка стала тяжелой,

2. плохо взбивается,

3. наперник сильно поменял свой цвет,

4. от подушки исходит неприятный запах, иногда еле слышный,

5. сон тяжелый или бессонница,

6. приступы кашля, после того как легли в постель,

7. простудные заболевания длятся долго и часто повторяются несколько раз за сезон, насморк практически не проходит,

8. часты случаи заболеваний дыхательных путей.

   Последние два критерия относятся к здоровым людям, без хронических заболеваний. У того, кто болеет сильно и давно часто клубок всякой всячины и надо постепенно менять привычки, стиль жизни и много чего ещё, потому что, повторюсь, мы пришли к замене подушек после перехода на вегетарианство и ЗОЖ, и отказа от многих казалось бы безобидных, но довольно вредных привычек.  

   Чистка подушек тоже не вариант. Как выяснилось большинство наших подушек наполнены куриным пером, а оно не переносит мокрую чистку и все фирмы в нашем городе чистят подушки сухим механическим способом с использованием ультрафиолета и просто меняют наперник. Плюс, дельцы скупают пухо-перьевые изделия у населения. И после чистки, если подушка была довольно стара, и в ней было много разрушенного пера, можно получить небольшую партию пера из чужой подушки, а у кого она была до этого можно только гадать.  
The label on a bed of hollofaybera on the other hand
Этикетка на подушке с другой стороны
    Поэтому мы стали задумываться о полной замене наших подушек.

    Однозначно, что перьевые менять надо. Но на какие? С животным наполнителями решили вообще больше не связываться. Выбор сузился до двух позиций, на травяные или  искусственные

   От травяных отказались после проведения расчётов. На сезон для всей семьи необходимо заготовить небольшой сеновал и менять подушки с периодичностью в несколько недель. Это конечно круто, экологично, модно, аутентично и вообще мейнстим сейчас, но сильно хлопотно, особенно если проживаешь в городской квартире.

   Поэтому синтетика.

   У родителей когда то были подушки из силикона, но они быстро пришли в негодность поэтому мы сформулировали требования к новым подушкам:

1. чтобы были гигиеничны, 

2. быстро высыхали, 

3. можно было их стирать,

4. держали форму, 

5. срок эксплуатации подольше, 

6. и цена разумная. 
Na khorosheyj podushke mozhno i stoya spatj!
На хорошей подушке можно и стоя спать!
    Вот с такими критериями мы проштудировали интернет и наши городские магазины, и остановили свой выбор на подушках из холлофайбера. 

  Вот его краткие характеристики:

синтетический материал, 

гипоаллергенен, 

хорошо восстанавливает форму после нажатия, 

хорошо пропускает воздух, 

подходит детям и взрослым, от 6 лет и до пенсионеров. 
Pillow Testing for resiliency in one hand
Проверка подушки на упругость одной рукой
   Размер выбрали 50*70 см, наперник сшит из прочного материала - микрофибры однотонного белого цвета с рисунком розы, с красивым кантом из белого плетеного шнура. Подушка очень упругая, размер удобный.

   Мои впечатления от подушки после первого сна: очень не привычно, голова как будто подпрыгивала при каждом повороте или смене позы, заснула не сразу. Ну, это небольшой минусик, дело привычки. Днем лежать на ней было одно удовольствие мягко и упруго, не надо взбивать подушку, смотреть телевизор стало гораздо удобнее. После трех или четырех ночей я уже привыкла к ней и спокойно засыпала и спала всю ночь. 

   После полугодичного пользования подушками, можно сказать, что форму держат на 4 или даже 3, моя подушка примялась немного в середине ближе к краю, а вот у мужа голова тяжелее и его подушка стала худее и мягче, заметно состояние изношенности. Что говорит о том, что срок эксплуатации у подушек небольшой, если у вас тяжелая голова.
Testing for resiliency in both hands
Проверка на упругость двумя руками
    Дети тоже захотели себе такие подушки и мы подарили им их на день рождения одной из дочерей. Радости не было предела. Потом, старшая дочь призналась, что ей перестали сниться кошмары. Вот так вот.
    
  Осталось проверить подушку на возможность стирки. Как рекомендуют производители стирать необходимо подушку при температуре 30-40 градусов не больше, режим стирки деликатный или бережный, не отжимать. 

 Постираем подушку, напишем отзыв, подписывайтесь на наш блог, следите за нашими статьями.

Natalia Pavlenko







Павленко Наталья

3 комментария:

  1. Подскажите пожалуйста,а где приобрели такие замечательные подушки?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы в Алчевске, то мы покупали в Лимпопо

      Удалить
  2. Здравствуйте! Как пережили подушки стирку? Что вы думаете об этих подушках после 2-х лет использования?

    ОтветитьУдалить

Нам интересно Ваше мнение