пятница, 20 ноября 2015 г.

Сырое варенье из слив за 15 минут


raw jam
Сырое варенье из слив
   Люблю сладости, поэтому научилась их готовить.

  Еще я люблю, чтобы приготовление было простым и занимало мало времени. Сейчас я расскажу, как сделать варенье за 15 минут.
   Если ты любитель сладкого или тот, кто тоже хочет готовить просто, быстро и вкусно, то ты можешь легко брать на вооружение мои наработки.

  Я хочу поделиться приготовлением сырого варенья, потому что это такая вкусная вещь, имеет свежий вкус ягод, как будто пробуешь ягодный нектар, и всем моим друзьям, которые его пробовали, оно очень понравилось.

  Я также сняла весь процесс на видео 

   Для сырого варенья можно брать любые ягоды, фрукты - малину, клубнику, смородину, в этот раз я взяла сливы
Plums
Сливы для сырого варенья
sliced plums
Порезанные сливы для варенья
        
   Сливы помыла, удалила косточку, затем перемолола их на мясорубке, но можно это сделать и блендером.
milled plum
Перемалываем сливы на мясорубке
     Теперь к полученной массе добавляем сахар, его необходимо добавить столько же, сколько ягодной смеси или больше, чтобы варенье не забродило.
Add the sugar plum
Добавляем сахар в сливовую перемолотую массу
   Ягоды с сахаром перемешиваем ложкой в течение нескольких минут, до тех пор, пока сахар не растворится.
Spread jam raw
Раскладываем сырое варенье по стерильным банкам
 Варенье готово! Стерилизуем банки, а капроновые крышки опускаем на 1 минуту в кипяток, кладем варенье по банкам, закрываем крышкой и храним такое варенье исключительно в холодном месте, например, в подвале, но только, если он холодный, я храню в холодильнике. 

   У такого варенья один недостаток, его нельзя заготовить много, места в холодильнике мало. А съедается оно быстро. 

   Варенье - объедение! Приятного аппетита!

   Готовить можно просто! Всем удачных опытов в приготовлении кулинарных шедевров!

#НатальяПавленко







Наталья Павленко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно Ваше мнение